Bicarbonate de soude alimentaire : qu’est-ce que c’est ?

Le bicarbonate de soude alimentaire ou bicarbonate de sodium est un composé chimique qui se présente sous forme d’une poudre de couleur blanche ayant des propriétés nettoyante, adoucissante et désodorisante.

C’est une substance pure et écologique qui est indispensable au bon fonctionnement de notre corps.

Le bicarbonate de soude alimentaire possède une structure moléculaire qui lui confèrent de nombreuses propriétés et qui font de lui un produit polyvalent.

Quelles sont les propriétés du bicarbonate de soude alimentaire ?

  • Tout d’abord nous avons la propriété « tampon», c’est-à-dire, qu’il est capable de stabiliser le Ph des solutions, ce qui fait du bicarbonate de soude alimentaire un produit efficace contre l’acidité de l’estomac mais aussi contre la corrosion et la saleté.

  • c’est un bon agent adoucissant de l’eau car dissout dans l’eau, il évite aux ions calcium de se précipiter en calcaire.
  • le bicarbonate de soude alimentaire est aussi connu pour ses propriétés désodorisantes : non seulement il neutralise les mauvaises odeurs mais il prévient aussi leurs formations
  • c’est un très bon produit levant utilisé pour augmenter le volume des pâtes en cuisine.
  • le bicarbonate de soude alimentaire est un abrasif doux utilisé comme agent désinfectant.
  Diététicienne Paris : comment aider vos enfants à manger sainement ?