Vin de provence : une notoriété mondiale

C’est bien connu, la France est le pays de la gastronomie et des bons vins. Entre les rouges blancs ou encore les rosés la liste est longue, et les variétés multiples pour faire le bonheur des amateurs des bonnes bouteilles.

La Provence est une région de la méditerranée qui propose des vins de qualité, cultivés avec des méthodes ancestrales qui font toute leur particularité et surtout leur saveur.

Un rosé qui se démarque du reste

Le rosé de Provence est un des vins les plus connus de la région, avec son aspect léger et fruité en bouche il est particulièrement apprécié en été avec un plat léger de saison.

Plusieurs châteaux viennent s’inscrire dans la lignée des rosés de qualité proposés dans la région, et tous offrent des bouteilles d’exception qui valent vraiment le coup d’être goûtées et consommées.

C’est d’ailleurs un des points abordés sur le site www.vin-provence.info à travers ses articles qui touchent de près au sujet et permettent de tout savoir sur ce vin qui ne laisse personne indifférent.

  Comment cuire le chou rouge